Путешествия и туризм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествия и туризм » ФАК для новичков » ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Итак, серьёзно задумавшись над вопросом, КАК начать путешествовать самостоятельно, я попыталась вспомнить себя. Ну насколько получилось, не мне решать. Вот мои рекомендации для тех, кто хочет соскочить с иглы упакованных туров типа «всё включено».

0

2

1. Итак, первое, над чем должен задуматься путешественник, это КУДА он хочет ехать. Данный вопрос отнюдь нетривиален. Ведь зачастую «пакетник» едет не туда, куда реально хочет, а туда, куда ему навязчиво рекомендует агентство, реклама из дуроящика, друзья… Вы должны понять, куда же вы действительно хотите. Каждый из нас (те, кто в итоге пришел к самостоятельным путешествиям), является немного авантюристом. Это значит, что мы хотим получить немного больше впечатлений, чем катание на верблюде и выяснение отношений с ресепшеном, почему мне дали номер гарден вью вместо си вью, прописанный в ваучере. Я решаю этот вопрос просто. У меня есть список стран, обязательных к посещению в этой жизни. Этот список сформировался под влиянием прочитанных в децтве книжек, типа Робинзона Крузо, под влиянием передач типа Клуба Путешественников и команды Кусто и пр.пр. Думаю, у Вас тоже такой есть. Вот и выберите из этого списка ту страну, которую хотите посетить в этот раз.

0

3

2. Определившись с выбором страны, надо подумать о СРОКАХ исполнения заветной мечты. Предположим, сроки не поджимают и у Вас впереди полгода/ два месяца/месяц. Что надо делать дальше?

0

4

3. Дельше надо определиться с бюджетом путешествия. Ну Вы, в общем понимаете, что не все рокфеллеры, поэтому иногда баджет бывает весьма скромен. Самое важное определить для себя основную сумму трат, дополнительную сумму и резерную. Основная сумма у вас уйдет на билеты и проживание, еду и перемещения по стране, а также маленькие запланированные прелести шопинга. Дополнительная сумма будет потрачена наверняка на всякие безделушки, однако первоначальное её назначение - приобретение незапланированных товаров/ услуг. Очень может пригодиться, если у вас потеряется багаж или украдут фотик. Назначение резервных денег, думаю, всем понятно. Это что-то типа стабфонда отдельно взятой личности. Конечно, самое оптимальное, если это будет золотая кредитка с внушительной кредитной линией. Однако, в принципе в качестве резервной суммы может выступать родня/друзья, которые в критической ситуации смогут скинуть вам n-ную сумму средств (лучше заранее договориться). Главное, если денег мало, не надо расстраиваться. Современная индустрия туризма позволяет путешествовать на любой карман, было бы желание.

0

5

4. Ну а теперь заходим на форум Винского, открываем профильную ветку и начинаем тупо перелистывать все темы, которые есть в ветке. Что-нибудь должно зацепить Ваш взгляд, если вас ничего не заинтересовало, то это очень странно. Потому что обычно в профильных ветках содержится очень много полезной информации общего плана, типа в какую часть страны лучше податься, погода круглый год, типичное поведение аборигенов, классические разводки на бабки в интересуемой стране и пр.пр.

0

6

5. В связи с большим накоплением полезной информации, часть её выделена в каждом разделе о стране, в отличную ветвь под названием «Полезные ссылки». Если на форуме Вы не нашли страну, которую хотите посетить, чтож… Значит эта страна недостаточно изучена авдэшниками и вам выпала честь стать первооткрывателем. Почетно. :roll:

0

7

6. После беглого первого ознакомления с профильной веткой и с веткой Полезных ссылок советую зайти в ветку отчетов. Отчеты распределены на форуме по континентам/ частям света. Вам вовсе не обязательно читать все отчеты, как правило, в профильных ветках содержится перечень наиболее полных, информативных и интересных отчетов по стране. Иногда отчеты можно глянуть ради художественного интереса, на форуме есть много фотографов и любителей, и профессионалов, которые делают красивые фото, способные значительно подогреть интерес к стране предстоящего пребывания. :-P

0

8

7. Итак, далее вам необходимо продумать маршрут и приобрести билеты. Предположим, точкой входа в страну будет город Х, до него вам понадобится билет туда-обратно. Почему так? Как правило тариф туда-обратно стоит дешевле билета в один конец. Ну и купив билет в один конец, можно столкнуться с трудностями при приобретении обратного билета. В общем, приобретать билет в один конец рекомендуется, если время вашего пребывания в стране неизвестно или Вы хотите совершить кругосветку. Т.к. я пишу фак для стандартных случаев, то зная наперед сроки отпуска, можно купить билет в оба конца.

0

9

8. КАК купить билет на нужные вам даты и желательно подешевле, вы можете узнать на профильных ветках
«Летайте самолетами» и «Действующие спецпредложения, скидки, горящие авиабилеты, акции авиакомпаний».
Отмечу в данном разделе планирования трипа вот что. Вы можете покупать билет в кассе, а можете по интернету. По интернету, оно и ежу понятно, проще. По инету вы можете покупать билет на сайте авиакомпании, а можете на сайтах бронирования. Как правило, для поиска наиболее оптимального тарифа можно воспользоваться сайтами бронирования (они ищут по ряду компаний), а потом пойти на сайт нужной компании и купить там билет. Здесь достаточно просто следовать инструкциям, ну и если сайт доступен только в иноязычном варианте, то лучше бы знать ещё один из языков ООН, окромя русского.

0

Вы здесь » Путешествия и туризм » ФАК для новичков » ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно